首 页 | 单位介绍 | 政务信息 | 大墙内外 | 精神文明 | 公务员招录 | 部门采购 | 狱务公开 | 办事指南 | 法律法规 | 局长信箱 | 网上咨询
所属分类:大墙内外 更新日期:2017-9-12 阅读次数:584
省豫东监狱147名服刑人员喜获“双证”

省豫东监狱147名服刑人员喜获双证

老师,祝你们节日快乐!服刑人员纷纷向老师鞠躬致谢。这是98日发生在省豫东监狱、省工业信息化高级技工学校联合办学毕业暨2017年秋季开学典礼上的一幕。当日,省豫东监狱副监狱长赵毅和省工业信息化高级技工学校副校长李进旭为147名服刑人员颁发了毕业证书和中级职业资格证书。

上学的时候不懂事,总是和一些社会上的人在外面混,现在想想,既荒废了时间,也对不起爸妈。真没想到进了监狱还能有这样好的学习环境,能有这样专业的教育机构前来为我们授课。警官和老师都很关心我们。服刑人员张某说。今年27岁的张某因犯故意伤害罪被判刑106个月,他说:我现在最想做的事,就是把我喜获双证的好消息告诉爸妈,让他们知道自己儿子也是好样的!

据悉,省豫东监狱是一所省属重刑犯监狱,于1994年被司法部评为部级优秀特殊学校,1996年被评选为全国首批部级现代化文明监狱。近年来,该狱一直坚持将教育改造服刑人员作为中心工作,从早期的露天大讲堂,到主题课堂教育,再到现代化的电化教学,国学经典、红色主题教育、心理洽谈、技能讲堂……省豫东监狱一直在摸索前行,而联合办学正是该狱近年来的又一重要尝试。

省豫东监狱与省工业信息化高级技工学校联合办学工作始于2015年。学校负责学籍注册、设置教学课程、安排教学进度、委派专职教师到监狱授课;监狱负责服刑人员的日常管理,为他们提供良好的学习实训条件。考核合格的服刑人员可以获得毕业证书与中级职业资格证书,与全日制的学生并无二致。同时,监狱成立了具有专业特长的警察教师团,与学校合力开展教育,通过每周教育小结、班主任周例会、月度教师团会议等,及时总结先进教学经验,反思近段时间的问题与不足。辛勤的浇灌,必将结出累累硕果。在本次典礼上,共有147名服刑人员获得毕业证书和中级职业资格证书。

今后我们将继续坚持正确的办学方针,把联合办学抓实抓好,一抓到底。在接下来的秋季开班中,我们将继续扩大招生,将班级增加至6个,入学人数争取增加一倍以上。赵毅表示,该狱将把此次获得双证的服刑人员的纪念照寄给他们的家人,让他们的家人也分享这份喜悦。

(转载自河南法制报)


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
河南监狱网

Copyright(c) 2014 www.hnjyw.gov.cn, All Rights Reserved
河南监狱管理局 版权所有
联系信箱: webmaster@hnjyw.gov.cn
建议使用:1024*768分辨率 IE5.0以上版本浏览器