首 页 | 单位介绍 | 政务信息 | 大墙内外 | 精神文明 | 公务员招录 | 部门采购 | 狱务公开 | 办事指南 | 法律法规 | 局长信箱 | 网上咨询
所属分类:政务信息 更新日期:2017-8-16 阅读次数:794
省郑州女子监狱实现第一个十年监管安全
 

省郑州女子监狱实现第一个十年监管安全

 

截至2017731日,省郑州女子监狱顺利实现第一个十年监管安全目标。该狱2005年开工建设,20077月正式建成投入使用并收押首批罪犯,是我省第二所女子监狱。

    以打造平安监狱为首任,服务社会大局稳定。该狱先后三届党委班子切实把确保监狱的安全稳定放在构建和谐社会这个大目标中来部署,坚持把安全稳定放在一切工作的首位,围绕构建安全稳定工作长效机制,建立和完善了安全责任、防控排查、物防技防、应急处置、制度保障“五种机制”,努力构筑融人防、物防、技防为一体的安全防范体系,确保不发生暴狱、脱逃、狱内重大案件、非正常死亡和重大食品、生产安全事故。

    以公正执法为前提,助力法治监狱建设。该狱坚持把公正文明执法的职责要求与人民群众满意的质量要求作为监狱执法工作的生命线,不断提升执法能力、规范执法行为、推进狱务公开,努力以法治思维和法治方式全面推进依法治监。押犯以来,该狱累计零差错办理减刑4600人次,假释31人,保外就医95人,没有一名服刑人员对监狱执法工作提出异议,行刑效益良好。

    以教育改造为根本,助力和谐社会建设。10年来,该狱为近2500人提供了刑释帮教和就业指导服务,组织近6000人次参加了老年护理、母婴护理等10余项实用技术和职业培训职业技能教育,其中有3000名罪犯获得了职业资格证书,还有168名罪犯获得了职业资格证书和中专学历证书“双证”。

以锻造过硬队伍为保障,形成干事创业的良好氛围。10年来,该狱先后被授予“五一巾帼标兵岗”“全国和全省政法系统优秀基层党组织”“全国监狱基层基础建设年活动先进单位”等荣誉称号,并被中华全国总工会授予五一劳动奖状。   

(转载自河南法制报)


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
河南监狱网

Copyright(c) 2014 www.hnjyw.gov.cn, All Rights Reserved
河南监狱管理局 版权所有
联系信箱: webmaster@hnjyw.gov.cn
建议使用:1024*768分辨率 IE5.0以上版本浏览器