首 页 | 单位介绍 | 政务信息 | 大墙内外 | 精神文明 | 公务员招录 | 部门采购 | 狱务公开 | 办事指南 | 法律法规 | 局长信箱 | 网上咨询
所属分类:大墙内外 更新日期:2017-7-19 阅读次数:1570
省新乡监狱服刑人员痛诉毒品危害
 

昔时“以毒为友”  今日改过自新

省新乡监狱服刑人员痛诉毒品危害

 

近日,省新乡监狱征集了一组有关涉毒犯罪的服刑人员忏悔文章做成展板,希望其他服刑人员看到后能够认识到毒品的危害,引以为戒。

王某(因贩毒罪被判处无期徒刑):吸毒,从古至今都是社会的一大公害。有多少人因吸毒倾家荡产,家破人亡,妻离子散,又有多少人因吸毒而犯罪入狱,甚至丢掉性命。我就是其中一个因吸毒而走上犯罪道路的人。

我初中毕业后,去东北做羽绒生意,赚到了人生的第一桶金,买了房和车,媳妇又生了两个儿子,生意也做得非常顺利。有钱了生活安逸平淡就想找点刺激,于是我就通过朋友弄了点“白粉”,就这样一来二去,我染上了毒瘾。起初我也曾下决心戒掉毒瘾,但总是经不起毒品的诱惑。百万家产被我“吸光”,我也从富商沦为穷困潦倒的吸毒犯。为了满足毒瘾,我不惜铤而走险,走上贩毒的道路,最终被判为无期徒刑。我以自己的惨痛教训告诫大家,珍爱生命,远离毒品。

张某(因贪污罪被判处12 年有期徒刑):我原是国家粮食系统的一名财务人员。一次在一家宾馆,朋友拿出一点白色的粉末让我品尝,出于好奇我没有拒绝,当时感觉挺刺激,后来我就主动地跟毒品“恋爱”了。为了吸毒,我的工资基本全用在买毒品上了。后来,怕家人知道我的行径,我就动了挪用公款的念头。开始拿的是小钱,后来想着“小也是窟窿,大也是窟窿,反正都得补,干脆拿它几十万也是补一次”,就这样30万元公款变成了我的毒资。5 年的监狱生活让我彻底反省,真实地认识到毒品杀人不见血的残酷本质。我要向与毒品有染的人说一声:“醒醒吧,与毒品永别!”

邢某(因盗窃罪被判处8 年有期徒刑):我出生在工人家庭,初中毕业后去广州打工,积攒了一些钱,买了辆汽车跑出租,后来挣了钱买了房,结了婚。然而就在我儿子刚刚出生的时候,在朋友的引诱下,我开始吸毒。等我醒悟的时候,已经吸干了家里的所有积蓄。

当家人知道我吸毒后,妈妈气得说不出话,妻子良言相劝,可我那麻木的神经根本听不进去。妈妈实在没办法,就把我送到哥哥那里去戒毒。一星期过后,我就偷跑回来,几个毒友就又聚在一起。没钱买毒品,我就到亲戚朋友家借,最后实在借不来,就和毒友一起去偷。回首往事,就像噩梦一场。毒品就像无声的“毒枪”,打倒了多少愚昧无知的人!为了自己和家人的幸福,奉劝大家远离毒品,千万别拿生命做赌注。


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
河南监狱网

Copyright(c) 2014 www.hnjyw.gov.cn, All Rights Reserved
河南监狱管理局 版权所有
联系信箱: webmaster@hnjyw.gov.cn
建议使用:1024*768分辨率 IE5.0以上版本浏览器